Organização Meteorológica Mundial

Até 2024, temperatura global estará pelo menos 1°C acima dos níveis pré-industriais 
BR

Previsão representa desafio às metas do Acordo de Paris para manter aumento da temperatura abaixo de 2°C; agência diz que fechamentos causados pela Covid-19 não influenciarão reduções de gases de efeito estufa.

Estação de furacões este ano, no Atlântico, poderá ser “acima do normal”
BR

Organização Meteorológica Mundial, OMM, diz que previsão é do Serviço Nacional de Temperatura, dos Estados Unidos, e tem 60% de chance de se realizar contra 30% de uma estação “próxima ao normal” e 10% de probabilidade “abaixo do normal”; época de furacões será de 1 de junho a 30 de novembro.

Aquecimento do planeta tem tendência a aumentar, alerta ONU
BR

Relatório Clima Global 2015-2019 expõe dificuldades em lidar com riscos climáticos e relacionados à água; OMM recomenda pacotes de estímulo pós covid-19 que apoiem crescimento de economias de forma mais ecológica.

Dia Mundial da Meteorologia ressalta melhorias de dados sobre recurso hídrico 
BR

Secretário-geral receia efeitos de um possível estresse hídrico; Organização Meteorológica Mundial destaca preocupação com alcance do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável sobre água e saneamento. 

ONU: Mudança climática provoca aumento de mortes, doenças e fome no planeta
BR

Novo relatório destaca consequências do fenômeno global como subida do nível do mar e recordes de temperatura; secretário-geral afirmou que 2020 é um ano chave para enfrentar a emergência climática. 

Concentrações globais de CO2 atingem novo recorde
BR

Nível de concentração de dióxido de carbono chegou a 407,8 partes por milhão em 2018; ONU destaca aumento das concentrações de metano e óxido nitroso em relação à média da década anterior.

Competição da OMM seleciona fotos para calendário 2020
BR

Organização Meteorológica Mundial comemora 70 anos; agência busca fotografias artísticas de “alta qualidade e de incrível beleza” que ilustrem tema do Dia Mundial das Metereologia 2020, “Clima e Água”.

Verão deve ter temperaturas acima da média na maior parte do Ártico
BR

Previsão do aquecimento médio anual continua sendo mais que o dobro da média global, com maiores aumentos no inverno; entre 2014 e 2018, temperaturas do ar da superfície na região por ano foram as mais elevadas desde 1900.

Chuva e temperaturas extremas marcam mês de julho

Junho foi o segundo mês mais quente que há registro a nível global; Organização Meteorológica Mundial  revela que cheias no Japão já provocaram a morte de mais de 150 pessoas e número deve aumentar.

Brasileiro ganha o maior prêmio científico da Organização Meteorológica Mundial

Engenheiro e meteorologista, Antonio Divino Moura  é o primeiro cidadão do Brasil a receber o Prêmio IMO. Nesta entrevista à ONU News, ele fala sobre a importância do reconhecimento para suas futuras pesquisas, como a metereologia pode ajudar a reduzir os impactos dos desastres naturais e também envia um recado para os novos cientistas.