Океан — наш главный союзник в борьбе с изменением климата — находится в большой беде. Чтобы дать толчок поиску решений проблем планеты и открыть новую главу глобальной деятельности по защите океана, мировые лидеры и активисты соберутся в Лиссабоне, Португалия, с 27 июня по 1 июля на вторую Конференцию ООН по океану.

На этом сайте Служба новостей ООН будет освещать события, происходящие на Конференции. Мы будем предоставлять Вам ежедневные новости, подкасты с интервью и материалы, посвященные человеческим историям, стоящим за глобальным движением #СпаситеНашиОкеаны.

Океан — источник вдохновения

В центре внимания

Фото двух лодок

5 вещей, которые нужно знать о Конференции ООН по океану

Океан — крупнейшая экосистема планеты, регулирующая климат и предоставляющая средства к существованию для миллиардов людей. Здоровье океана находится в опасности. Возможно, мы не сможем спасти его прямо сейчас, но приближать этот миг мы можем каждый день.
Фото собаки

В Португалии остатки рыбы превращают в лакомство для собак

Нет никаких сомнений в том, что прямые потери и излишние траты продовольствия подрывают устойчивость наших продовольственных систем. Пытаясь противостоять такой тенденции, некоторые малые предприятия по всему миру внедряют новые методы устойчивого управления отходами.

Фото соведущих Конференции ООН по океану

«Давайте вместе помогать океану — ему нужна наша помощь», — призывают соведущие Конференции ООН.

Постоянный представитель Португалии при ООН Ана Паула Закариас и Постоянный представитель Кении при ООН Мартин Кимани рассказали Службе новостей ООН о Конференции по океану и ее целях.

Последние события

Все новости о Конференции ООН по океану

Здесь можно познакомиться с другими новостями о событиях, происходящих на Конференции, включая подкасты с интервью и материалы, посвященные человеческим историям, стоящим за глобальным движением #СпаситеНашиОкеаны.

Вы знали?

Океан покрывает 70 процентов поверхности Земли и служит домом для 80 процентов всех живых существ на планете. Это наша самая большая биосфера.

Информационный бюллютень
О Конференции
Фото рыбаков с сетью, использующих технику постукивания для отслеживания косяков рыбы

Конференция ООН по океану 

Конференция по океану, совместно организованная правительствами Кении и Португалии, проходит в критический момент: мир стремится решить многие фундаментальные проблемы, которые обнажила пандемия COVID-19 и которые потребуют серьезных структурных преобразований на основе решений, закрепленных в ЦУР. Конференция будет стремиться продвигать научно обоснованные инновационные решения, направленные на начало новой фазы глобальной деятельности в области сохранения океана.

Узнайте больше о Конференции ООН по океану



 

 

Загрязнение Мирового океана пластиком угрожает жизни морских обитателей

Жизнь под водой 

Океаны — самая значительная часть нашей планеты. Океаны покрывают почти три четверти поверхности Земли; они необходимы для выживания планеты. Как человек не может жить без здорового сердца и легких, так и Земля не может жить без здоровых океанов и морей — они служат дыхательной системой Земли, производя кислород и перерабатывая вредные вещества. Океаны служат хранилищем и поглощают мировой углекислый газ, а морской фитопланктон вырабатывает кислород, необходимый для поддержания жизни.

Узнайте больше о ЦУР 14

Loading...